みちる

おはようございます。お正月の朝はお雑煮が楽しみです。うちのお雑煮のスープは煮干し出汁で鶏肉を煮込み醤油で味付けして、焼いた四角いお餅を入れ、ほうれん草となるとと三つ葉をかざりにのせます。関東風なのかな。みんなはどんなお雑煮なんだろう?
評価した人:
メモ2017/01/02 (月)08:22のメモモバイル この日のメモ
評価:1010評価ポイントを付ける
  • waka以前は、私も関東風のお雑煮でしたが、料理研究家の山本麗子先生のレシピで、濃いめのダシに鶏肉、千切りしたゴボウ&長ネギをたっぷり入れたお雑煮を作っています。何より超簡単で、美味しいの♪ > みちる
    評価:1評価ポイントを付ける

このページのURL:
Timelogについて 利用規約 プライバシーポリシー 運営会社 謝辞
Copyright © FASHION Stream Inc. Based on the code by SUNLOFT Corp. All Rights Reserved.