パブリック
グループ
ヘルプ
お知らせ
会員登録
ログイン
みちる
おはようございます。お正月の朝はお雑煮が楽しみです。うちのお雑煮のスープは煮干し出汁で鶏肉を煮込み醤油で味付けして、焼いた四角いお餅を入れ、ほうれん草となるとと三つ葉をかざりにのせます。関東風なのかな。みんなはどんなお雑煮なんだろう?
評価した人:
2017/01/02 (月)08:22のメモ
10
waka
以前は、私も関東風のお雑煮でしたが、料理研究家の山本麗子先生のレシピで、濃いめのダシに鶏肉、千切りしたゴボウ&長ネギをたっぷり入れたお雑煮を作っています。何より超簡単で、美味しいの♪ >
みちる
2017/01/02 (月)11:12のメモ
レス(1)
あなたもTimelogに参加してミニブログを楽しみませんか?
今すぐ
無料会員登録
をするか、既に会員であるなら
ログイン
してください。
このページのURL:
Timelogについて
利用規約
プライバシーポリシー
運営会社
謝辞
Copyright © FASHION Stream Inc. Based on the code by SUNLOFT Corp. All Rights Reserved.